조신한곰232
조신한곰23221.05.06

학업 스트레스 어떻게 해야할지 모르겠어요....

학업 스트레스 떼문에 두통이 너무 심해서 자주 쓰러지고 밥먹을 힘도 없어서 안 먹다 보니 영양실조에 시달리고 있어요 어떻게 해야 할까요......너무 힘들어요 저희 선생님은 “그래도 학생이 공부를 해야지” 라며 숙제를 더 많이 네주싶니다......

  • 집중력과 체력이 떨어진상태에서 억지로공부에

    몰두하려고노력한다면 과부하가걸리고

    스트레스가 작용하여 두통이나 식욕부진

    등으로 이어질수있기에

    휴식시간을충분히갖고에너지를 충전시킨뒤에

    짧은시간이라도 집중력을갖고 공부하시는게

    효율적일것입니다

    부모님과 소통이가능하시다면 대화를통해서

    이부분을 이야기해서 조율해보시고

    휴식을취할때는 스마트폰을하거나 누어있기보다

    평소좋아하는음악을들으며 1시간정도 걷는다보면

    몸을단련시키고 스트레스도 풀릴수있기에

    짧은시간이라도 건강을위해

    본인에게맞는운동을선택하여

    체력을충전시킨뒤 짧은시간이라도

    공부에 최대한 집중력을발휘하여

    에너지를쏟고 시간활용을

    효율적으로하시는것이 도움이될것입니다

    잘해결될꺼라고 생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 학창시절 이용했던 개인적인 팁 몇가지를 알려드리자면,

    비타민은 필수중에 필수입니다. 저녁먹고 나서 종합비타민 한개씩 챙겨드시면 삶의 질이 달라지고 피로함도 개선됩니다.

    졸리다고 카페인을 과다섭취하는 것은 매우 안좋습니다. 그럴땐 카페인 대신 포도당 캔디 한개씩 드셔보세요. 특히 밥도 잘 못먹는다고 하니.. 가장 좋은 대안이 아닐까 합니다.

    허리가 아플땐 플랭크가 특효약입니다. 이건 인터넷에 찾아보면 잘 나와있으니 자기전이나 시간날때 해보세요. 거짓말처럼 다음날 허리아픈게 사라집니다.

    밥까지 못먹을 지경이면 학원을 잠시 쉬시고 건강부터 챙기시는게 좋을듯 합니다. 그런 몸으로 공부를 해봐야 얼마나 잘 되겠습니까.

    물론 개인차가 있지만, 중 고등학교 시절 사교육은 굳이 필요하다면 영어 수학만 하는것이 가장 효율적이라고 생각합니다. 본인께서 필요이상의 많은 사교육을 하고있다면 줄여보세요.

    건강이 최우선입니다. 밥은 최대한 끼니 거르지말고 챙겨드시고 충분한 수면이 필요합니다. 지나치게 학업을 중요시하지 안으셨으면 좋겠습니다.