한가한개미47
한가한개미4722.12.07

잇몸 부었을때 빨리 붓기없에는방법 있을까요?

야근을 자주해서 그런지 요새 잇몸이 자주 붓더라고요.

음식 먹을때도 불편하구요.

잇몸 부었을때 빨리 붓기없에는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    단백질과 비타민을 충분하게 섭취해주는 것이 좋습니다.

    불소 물질이 다량 함유된 푸른 생선이나 비타민이 풍부한 귤 등 섭취해주면 면역력을 상승시켜 잇몸 염증을 완화시켜 줍니다.

    특히 사과 또한 도움이 많이 되는 음식입니다.

    사과는 수분이 많이 함유되어 있어서 치아에 남아있는 음식물을 제거해주고,세균까지 없애주는 효과가 있기 때문에 붓기는 물론 입냄새 제거에도 탁월합니다.