화학학문
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.04.19

초미세먼지 나쁨일 때도 환기 하는게 나을까요?

어제 오늘 공기의 질이 너무 안 좋은데요. 환기 하려고 계속 확인하고 있는데 미세먼지 뿐만 아니라 초미세먼지도 나쁨으로 나옵니다. 이런 날씨에는 환기를 어떻게 하는게 좋을까요?

생활 속에서도 미세먼지가 발생하기 때문에 창문을 꼭꼭 닫아놓으면 안 좋다고 하던데, 황사 먼지에 더해 초미세먼지가 나쁨일 경우에도 환기 하는게 나은지. 전문가의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    미세먼지와 초미세먼지가 높은 날씨에는 외부 공기를 집 안으로 환기시키는 것이 건강에 좋지 않을 수 있습니다 창문을 닫고 공기 청정기를 사용하여 실내 공기를 정화합니다.