핸드폰 배터리의 소모가 심합니다

안녕하세요,

저는 핸드폰의 와이파이를

집에서처럼

외부에서도 항상 켜두는데요,

이렇게 하면 핸드폰 배터리

소모가 더 빨라지는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

알x같은 백신어플 다운받으셔서 메모리및

사용안하는 어플삭제해주시구 휴대폰을 오래

사용하셨다면 밧데리교체 한번하는거든 좋을거

같앙ᆢㄷ

    안녕하세요. 다정한쿠스쿠스79입니다.

    보통핸드폰을 구매해서 2년후면 핸드폰을 교체하더라구요. 하지만 교체하지 않고 써보았더니 8년까지 쓸수있었어요. 밧데리의 소모가 심해서 하루에 2~3회까지 충전해야될때는 바로 즉시 핸드폰 신규로 구매해야할 시기가 되었다는것입니다. 알뜰한 당신 이번엔 돈좀 쓰시지요~~

      안녕하세요. 씩씩한당나귀47입니다.

      핫스팟을 말씀하시는건가요? 그자체가 데이터와 밧제리를 많이 잡아먹습니다 또한 날이 추워질수록 기계의 밧데리는 평상시보다 더 빨리 소모되더라구요 또한 폰이 구매한지 시간이 좀 지났으면 밧데리도 수명이 닳아서 빨리 닳더라구요ㅜ 배터리 교체를 한번 해주시는게 좋습니다