저축성 보험보험
밝은저빌49
밝은저빌4921.03.22

Ci보험 특약 유지하는게 좋을까요?

종신보험 특약에 ci보험이 있는데 갱신형이고,

유지하는게 좋을까요?

진단금 받기 어렵다고 들어서 해약해야 할지 고민입니다

참고로 제 꺼가 아니라 61세 아버지 보험이예요 실비는 따로 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● CI는 주요질병 진단비를 지급하는 특약인데요!

    중증일때 보장이 된다고 해서 안좋다고 말들을 합니다.

    더구나,

    보장만 받기 어려운게 아니라 갱신이라면,

    60넘으신 아버지는 이제부터 갱신때마다 놀라운 보험료 인상이 있을겁니다.

    ● 지금 아버지 건강이 괜찮다면!!

    CI갱신특약만 부분해지하고,

    3대질병 진단비 비갱신으로 지금 준비하세요!

    "갱신CI는 절대 80세까지도 못가져 갑니다. "

    지금 준비하시면

    CI에서 소액으로 보장하던 유사암진단비는

    몇배로 준비가 가능하구요!

    CI에서 보장안되던

    - 뇌혈관질환범위와

    - 협심증까지 보장하는 허혈성질환범위까지

    보장에 포함시킬수 있습니다.

    보험 설계사 통해서 제안서 받아 보시구요!

    앞으로 갱신 CI 를 20년 정도 더 유지했을때와

    시물레이션으로 비교해 보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CI 보험의 경우 중대재해나 질병에 대한 보상이 이루어지는 보험으로 일반 상해나 질병 보험에 비해 보장 범위가 상당히 좁은 편입니다.

    그러나 연세를 고려하면 다른 보험 가입이 힘들수도 있으니 보험료 부담이 크지 않다면 유지하시는것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

    그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

    그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

    의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    61세 아버지보험 이시라는 전제하엔 일단

    아버지의 병력이없고 수술.입원도 없으신 건강하시다는 전제하에 기존금액과 비슷한보험으로 가입가능한지 여부를 확인하시고 비교하신뒤에 해지하고 갈아타시는걸 추천드립니다.

    해지부터하고 가입 알아보시면 변수가있기에 전문가와 상담이후에 결정하심이 가장 좋을것같네요