상해 보험보험
차분한비둘기60
차분한비둘기6021.03.10
교통사고 보험처리에 대해???

교통사고가 나서 병원치료를 계속 받고 있어요

상대방 차량은 대인 접수를 하지 않아 저의 보험회사에서 지급보증을 해주고 있어요? 상대 차량은 뺑소니였다가 2일만에 잡힌 상태입니다 이후 어떻게 대처하는 것이 현명한 것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방 차량 보험으로 처리를 해주지 않을 경우 본인 보험을 선 처리를 할 수 있습니다.

    뺑소니이기 때문에 형사건 부분도 있을것이며 형사건은 가해자가 형사합의를 할수도 하지 않을 수도 있으니 좀더 기다려보시기 바랍니다.