피부과건강상담
도도한까마귀171
도도한까마귀17123.04.12

허벅지 안쪽에 색소침착과 함께 도톨도톨한 것이 낫는데 피부질환인가요? 건조해서일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 샤워 이후 어느 날 갑자기 허벅지 안쪽을 보니 약간의 색소침착과 함께 도톨한 것들이 났습니다.

처음 있는 일이라 만져보니 피부가 꺼끌하고 건조해서 아래 사진과 같이 정상 피부와 비교해 주름을 잡아보니 해당부위가 80대 어르신 처럼 매우 주름이 심하게 잡혀있습니다.

현재 갑작스레 이런 피부질환이 생겨 당혹스러운데 이게 어떤 질환인지 알 수 있을까요?

의사 선생님들의 많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    피부건조증으로 탄력이 떨어지고 색소침착이 생긴 것으로 보입니다. 전신적인 피곤, 수면부족이 문제가 될 수 있으며 바디워시나 화장품 바뀐것 등의 요인들이 복합적으로 작용하여 생길 수 있습니다. 우선 충분한 보습을 해주시고, 건조함이 잘 회복되지 않는다면 바셀린을 바르는 것도 좋은 방법입니다. 증상이 지속적이면 피부과 내원하셔서 도움 받으시기 바랍니다.

    질문자님의 피부건강을 기원드립니다.