피부과건강상담
후련한족제비254
후련한족제비25423.08.11

허벅지 안쪽 피부가 갑자기 착색되고 건조해요

나이
성별
여성

갑자기 양쪽 허벅지 안쪽이 거무튀튀해지고 저 부분만 건조한지 거칠거칠한데 평소엔 그냥 부드러운 정상피부였는데 어느 순간 갑자기 이렇게 됐어요 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    색소침착의 원인은 자외선, 호로몬, 염증, 혈관 과다증식등 여러 가지 이유가 있을 수 있겠습니다

    피부과 방문하시어 진료를 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보통은 허벅지끼리의 마찰이나 자극이 반복되어 나타나는 변화입니다. 가까운 피부과를 내원해 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어떤 상황인지 정확한 판단은 어렵지만 햇빛에 탄 것 아닐까 싶기도 합니다. 피부 건조와 착색이 특징이거든요. 일단 선크림 바르고 외출하시고 보습제를 잘 발라주시기 바랍니다.