캠핑취미·여가활동
yybb
yybb22.10.24

생애 첫 캠핑가려고 하는데 반드시 챙겨하는 물건이 무엇일까요?

다다음주에 생애 첫 캠핑을 가요. 하루 자고 오는데요. 캠핑 카페에 가입해서 이것 저것 보고 있는데 캠핑 장비들이...정말 너무 많아서요 ㅠㅠ 다 좋은거겠지만...정말 이것만큼은 꼭 챙겨가야 하는 물건이 있다면 무엇이 있을까요? 추천 부탁 드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 첫 캠핑을 가신다면 텐트와 침낭, 테이블, 식기류, 버너, 의자, 방수포, 모기약 등 최소한 필요한 것만 챙기시기 바랍니다. 텐트 설치도 익숙지 않은데 여러개를 가지고 가면 다 사용하지도 못하고 짐만 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기시고

    그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    생애 첫 캠핑을 가신다니 설레시겠어요.

    처음일수록 장비를 잘챙겨야하는데요~

    텐트, 매트, 테이블,의자, 화롯대, 그릴, 집기류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 가려고 할때는 텐트와 매트 취사도구 테이블 의자는 필수로 챙기고 추운겨울에는 난방장비를 꼭 가져가세요!
    그리고 바베큐 및 불멍을 즐기려면 장작과 화롯대를 가져가보세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캠핑을 가실때에는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야하구요.

    겨울에는 난방장비를 꼭챙기셔야해요.

    그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    자고 오는캠핑에는 식사를 할 도구들과, 수면에 필요한 도구를 챙겨가는게 좋을것 같습니다.

    조리에 필요한 팬이나 집게류, 식사를 할 그릇이나 수저등의 식기류도 챙기면 좋구요.

    후에 청소에 필요한 물티슈나 청소봉투를 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    첫번째로 텐트를 준비하세요.

    두번째로 탁지와 의자를 준비하세요

    세번째로 먹을것을 준비하세요

    그리고 다녀오시면 다음번에 갈때 챙겨야할것들이 늘어날겁니다.

  • 처음이시면 너무 많이 준비하려 하지마시고 꼭 필요한것만 준비해 보세요(집에 있는것들로 조달ㅋㅋ) 가셔서 보시면 엄청 좋은것 필요한것 이쁜것들이 눈에 쏙 들어 오실거에요ㅎㅎ

    저거 살껄 하는것들도 눈에 들어 온답니다 그때 구입해도 늦지 않다는

    음....

    텐트도 가격대 재질 천차 만별이더라구요 새로 하나 더 사게 되더라는 ㅋㅋ

    텐트촌이면 전기장판 릴선 필수입니다 불멍을 위한건 새로 안사도 되니 꼭 구입해서 가셔야 하구요ㅎ

  • 안녕하세요. 보고싶은수달208입니다. 이제 캠핑가면 밤엔 추워요... 그래서 전기장판.전기요 꼭 챙겨가세요! 그리고 뭘 드실지는 모르겠으나 고기 구워 드실꺼면 화로대 그리고 그물망불판 고기 안구워 드셔도 화로대 앞에서 불멍도 좋아요.ㅎㅎ그리고 랜턴 꼭!! 오토캠핑장이면 릴선도 필요할지 몰라요. 이정도??

  • 캠핑은 동계 캠핑을추천합니다.

    난로와 전기장판 있다면 더할나이가 없죠.

    그리고 잠자리가 중요한거 같아요..

    자충매트나. 에어박스라는 매트는꼭필요한것 같아요

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    지금 날씨가 너무 변동이 심해서 따뜻한 옷이랑 든든한 배를 채울 밀키트, 음식 같은거요~!!!