한의학건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.06

위경련이 자꾸 생기는데 검사하면 이상이 없다네요. 한의원에서 도움을 받을 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
위경련

안녕하세요. 너무나도 답답하여 질문드립니다.

1년에 1-2번정도 위경련 있었는데

작년 가을부터는 매달 아프다가 최근 2주동안 3번 응급실 갔습니다.

오늘 오전에 위내시경했는데 깨끗하다고 들었는데ㅠㅠ

밥먹으면 아파서 잘 못먹고 있습니다.

가래도 잘 나오고, 가슴이 쓰림이 있고요 가끔 신물도 올라옵니다

속쓰림이나 복통이 잦은 편이네요. 한의학의 도움을 받으면 좀 나아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 증상만을 보았을 때에는 위식도 역류질환이 의심되나 기질적 문제가 없다고 하였으므로 지켜보아야 할 것 같습니다. 한의원에서는 복통, 속쓰림, 신물, 가래 등의 증상에 대하여 침, 약침, 부항, 뜸, 한약, 추나치료로 개선해볼 수 있겠습니다. 일정기간 동안 한의원 치료를 받으면 유효한 효과가 있을 것으로 기대됩니다. 자세한 것은 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 좋은 결과 있으시기 바랍니다. 감사합니다.