개인사업자 그대로 유지하면서 일반회사에 입사하면 세금은 어떻게 되는지요?

개인사업자인데요  사업자 유지하면서  회사에 입사하게되면 세금및 4대보험은 어떻게 되나요? 아님 사업자를 폐업하고 회사에 입사해야 되는지요? 부가세 신고와 종소세 신고는 어떻게 해야 하는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

개인사업자를 사정상 폐업하지 않으시는 것 같습니다. 이 경우 양쪽다 세금을 냅니다. 회사에서 4대보험내야 되고 개인사업자에서는 연금보험료만 냅니다. 개인사업자에서 매달 20만원 정도 납부해야 되는것 같습니다.

부가세와 종소세도 종전과 같이 신고납부 하셔야합니다. 잘따져서 결정하세요.