기타 고민상담고민상담
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.04.16

내성발톱 관리방법 없을까요??

내성발톱으로 고생하는 1인 입니다.

발톱을 최대한 잘자른다고 생각하는데 내성발톱때문에 걷는게 힘들정도로 생활이 힘드네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 내성발톱으로 20년째 관리중인 내성발톱 찐 경험자입니다.

    발톱은 기를때 일자로 잘라주시는게 좋은데요

    v자로 잘라도 좋습니다. (발톱 가운데를 약간 v자 홈을 파도록)

    내성발톱은 신발을 신지 않는 나라에서는 걸리지 않는 질병이라고 합니다.

    그만큼 신발로 인한 압력이 후천적 내성발톱의 주요원인이 된다는 의미입니다.

    신발을 발볼 넓은것으로 최대한 편안하게 신으세요

    또한, 내성발톱 보호밴드를 활용하시면 좋습니다.

    실리콘 밴드가 신축성이 좋고 발가락을 편안하게 감싸서 빠지지 않기 때문에 예방효과가 좋구요

    테이프 방식보다는 손이 덜가고 편리합니다.

  • 저도 내성발톱손톱인데 손톱이나 발톱자를때 동그란 달모양으로 자르지 말고 손톱이랑 발톱 둘다 일자로 잘라야 된다고 하네요. 신경쓰이겠지만 자를때만 조심히 잘 짜르면 고생안합니다.