훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.16
잠에 빨리 드는 방법 있을까요?

안녕하세요 평상시 이부자리에 누우면 잠을 빨리 자지 못해 걱정입니다

주변에 누우면 자는 사람이 있는 반면에 저같은 경우는 누워있어도 1시간 정도는 정신이 또렷하게 살아 있어요

잠을 좀 쉽게 자고 싶은데 빨리 잠드는 방법이 있을까요?

  • 잠자기 한시간 전쯤에 미지근한 차를 한잔 마셔보세요

    그리고 한시간 전에는 스마트폰이나 티비 시청은 하지 마세요

    눈과 뇌에 자극을 줘서 깊은 수면에 방해가 됩니다.

    그래도 해결이 안되면 본황칠 차가 있는데요

    이게 수면에 좋은 식물성 차라고 합니다.

    한번 드셔보세요

    추가로 본황칠도 오래 마시면 면역이 되서 효과가 없어요

    한달 정도 드시면서 잠자는 습관을 바로 잡아 보세요^^

  • 저도 참 잠을 잘 못드는 편입니다. 그럴때 원래는 수면제 같은 것도 먹고 그랬었는데 약에 의존하는게 좋은거 같지 않아서 최근에는 유튜브에서 수면 유도 소음(asmr, 음악, 수면 주파수)등을 틀어놓고 자는 편입니다!! 개인적으로는 확실히 조금 더 잠이 잘 오는거 같아요 ㅎㅎ 아니면 자기 전에 운동을 빡세게 하는 것도 도움이 되더라구요!!