검은머리 나는법 어떤게 있을까요?

40대에 들어서니 흰머리가 하나둘 보이네요 염색을 하고 싶어도 두피가 약해서 너무 아파 컷외에는 파마든 염색이든 거의하질 않아요 하나둘씩 보여서 뽑았는데 이젠 뽑기엔 한계가ㅜㅜ 검은머리 나는법 있음 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요~ 흰머리때문에 고민이셔서 질문주셨군요
흰머리는 나이가 들면서 나타나는 정상적인 현상입니다.
머리카락 색상을 정하는것은 모낭 속 멜라닌 세포라는게 정해주는데요..
멜라닌 색소가 많아야 머리색이 짙어집니다
나이가 들수록 멜라닌 세포의 수가 줄어 들고 기능도 떨어지기 때문에 발생하는 자연현상이므로
따로 검은 머리가 날수 있는 방법은 아쉽게도 없다고 보시면 될것같고,
대신에 평소 두피 마사지를 꾸준히 하셔서 혈액순환을 시켜주시고,
규칙적인 운동과 충분한 수면, 휴식을 해서 모근에 영양이 갈수 있도록 해주시는게 최선의 방법입니다.

    엉뚱****

    여러가지 방법이 있겠지만, 개인적으론 좋은 식품, 음식을 섭취하는게 중요하다고 생각합니다

    몇가지 추천 드릴게요

    1. 검은 콩과 깨

    이 두가지에는 케라틴이 풍부하여 모발건강에 좋습니다

    2. 해조류

    해조류는 비타민 B가 많이 함유 되어 있어, 탄수화물, 단백질 대사 및 에너지 생성의 기능을 해주기 때문에 새치 완화에 도움을 줍니다

    3. 견과류

    견과류는 비타민, 무기질, 아미노산 등 여러 풍부한 영양소가 많아 모발 건강에 도움을 줍니다

      안녕하세요 질문자님.

      흰머리에 대해서 질문 해 주셨는데요, 백발의 주된 원인은 인간의 자연스러운 노화라고 볼 수 있습니다.
      머리를 검게 하는 성분인 '멜라닌 색소'가 나이를 먹어감에 따라 점점 부족해지기 때문이지요.

      앞서 말한 노화외에도 질병, 스트레스, 식습관 등이 흰머리의 원인이 될 수 있고. 특히 스트레스를 심하게 받는 경우 새치를 포함한 백발의 시기가 앞당겨지기도 합니다.

      이러한 백발 또는 새치를 최대한 억제하려면 본인의 스트레스를 잘 관리하는 법과 식습관의 개선이 있겠지요.

      식사하실 때 단백질, 미네랄, 비타민이 섞인 음식(고기, 생선, 우유, 달걀)들을 적정량 섭취해주시거나 두피의 혈액 순환이 원할하도록 자주 주물러주시는 것도 좋습니다.

      충분한 수면 역시 모발의 건강에 좋을 테고요.

      백발의 가장 큰 이유는 자연스러운 노화일 뿐이니 질문자님이 크게 염려치 않으셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요 검은머리가 나는법이 어떤게 있을까요라고 질문을 해주셨는데요 정확히 말하면 검은머리가 나게하는법보다 흰머리가 최대한 생기지않도록 방지하는게 우선일듯합니다 우선 나이가많아질수록 스트레스나 수면부족등으로 흰머리가 난다고 가장들많이 알고있습니다만 정확히말하면 멜라닌 색소가 노화됨에따라 흰머리가 나게되는겁니다 그를방지하기 위해선 우선 먹는것도중요합니다 일반적으로 검은깨를 볶아 가루내서 환처럼만들어 먹는겁니다 그리고 일반적인 한의원말고 중국대학교수가 수년간 연구해서 처방했고 인터넷에서도 유명한 북경동인당 약국이란곳에서 실제로 효과들을 많이본 약을판매한다는데 지어서 먹은사람들은 실제로 흰머리뿐만아니라 새치조차도 검게됬다 하더라구요 하지만 무엇보다도 저는 우선적으로 스트레스 받지않게해서 노화를방지하는게 우선이라고 생각하네요

          노화에 의한 흰 머리의 경우는 따로 방법이 없는 것으로 압니다. 그 외 다른 영향을 받아 흰 머리가 나는 경우는 그 원인을 제거하면 나아지는 경우가 있지만 노화로 인한 흰 머리는 치료할 수 있는 방법이 없는 것으로 보입니다.

          속설로 검은콩이나 검은깨 등을 먹으면 검은 머리카락이 자란다고 하지만 실제로는 효능이 거의 없는 것으로 알고 있으며 흰머리카락의 해결책은 염색밖에 없을 듯 싶습니다.

            동의보감에 따르면 하수오와 오디 말린것을 꿀에 버무려 먹으면 흰머리가 검게 된다고 합니다.

            참고로 하수오는 한약재,오디는 뽕나무 열매입니다. 이것들은 모두 검은 색소를 지닌 식품이라는 공통점이 있습니다. 우리가 섭취하는 음식은 색소를 만드는 원료가 되므로 당연한것입니다. 검은색소를 함유한 음식으로는 검은콩,하수오,오디,검은깨,김,호조류등이 있습니다. 매일 밥에 콩을 넣어 드시고 검은색소를 함유한 음식을 두루두루 드시면 효과가 있으실겁니다! 감사합니다.