비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.02

짜장면 먹고나서 궁물은 왜생기는건가요?

사람마다 조금씩 차이가 있던데요.

짜장면을 먹고나면 그릇에 국물의 양 차이가 제법나더라고요.

국물은 어띠해서 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장소스의 녹말전분과 사람 침의 아밀라아제가 만나게 되면 녹말이 녹아 물이 됩니다.

    물이 많은 사람은 젓가락질을 자주하여 입에 많이 짜장소스를 댄 사람입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

    예전엔 짜장면에 국물은 먹나묻어나온

    본인침이라고 했는데 잘못된거구요.

    물론 침도 섞여있겠지만 상식적으로 그정도침이나오겠습니까? 짜장면 먹는 내내 그릇에 뱉어내도 그정도나올지 의문이네요..

    짜장면 물은 면안에있던 수분이빠져나온겁니다.