자동차생활
느긋한두더지75
느긋한두더지7523.05.06

가솔린차와 디젤차 승차감 차이가 나는 이유가 있나요?

가솔린차와 디젤차의 승차감 차이가 있나요?

보통 가솔린이 더 잔진동이 없는거 같은데.. 왜 그런갓인기요?

어차피 둘다 폭발력으로 엔진이 움직이는 것인데 폭발력에 차이가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 가솔린과 디젤차의 경우 엔진의 압축비가 다릅니다. 디젤엔진의 경우 공기를 압축을 많이하기때문에 그만큼 진동과 소음이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    디젤차의 경우 가솔린 차에 비해 더 높게 압축된 공기에서 발화하기 때문에서 상대적으로 진동과 소음이 가솔린에 비해 큽니다. 따라서 승차감을 원한다면 디젤보다는 가솔린차를 타야하는 것이죠. 다만 같은 이유로 연비는 디젤엔진이 가솔린에 비해 좋습니다.