집을 구매하고 싶은데 언제쯤 구입하는게 좋을까요

청약 점수나 기간 모두 무조건 당첨될수 있는데 공공분양은 집값 하락하고 상관없이 구입해도 되는지요 집사람은 안된다고 기다리자고 하는데 기다려야하나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

부동산시장이 어떻게 변할지는 아무도 모르므로 뭐라고 확답을 드리기가 쉽지 않네요.

일단 현재 원자재가 상승과 인건비 상승등으로 인하여 분양가가 예전에 비해 높아졌습니다. 제 개인적인 생각으로는 주변 구축아파트들과 비교하여 분양가가 20%이상 높다면 조금 더 지켜볼 거 같습니다.

아니면 구축 급매 나온 것을 저렴하게 매수하여 새로 인테리어하는 방법도 생각해보고요.