까망이
까망이22.11.11

왜 감옥에서 나올때는 두부를 먹나요?

감옥에 갔다가 나오는 사람들을 보면 두부를 꼭 먹이던데 이유가 뭔가요? 감옥에 있다가 나오면 못 먹어본것도 많을건데 왜 꼭 두부를 먹이나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    감옥은 범죄를 저지르고 갔다오는 곳이죠.

    그래서 두부처럼 다시 새하얀 삶을 살라는 의미에서 두부를 먹습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    예전의 교도소에서는 구타와 함께 음식이 상당히 부실했다고 합니다.

    그래서 오랜기간 복역을 하고 나온 사람에게 고단백의 영양식을 주려고 했습니다.

    당시 생활형편이 어려워서 두부를 선택한 것이 지금까지 이어진 것일 뿐,

    지금은 그것이 재차 가지 말라는 권고품으로 변했을 뿐입습니다^^