화려한도깨비
화려한도깨비24.03.04

다이어트를 할 경우 도움이 될 만한 식습관은?

보통 세끼를 다 챙겨 먹는 편입니다. 그런데 점점 살이 쪄서 이젠 다이어트를 해야 할 것 같습니다. 혹 다이어트를 할 경우 도움이 될 만한 식습관은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하십니까.

    다이어트에서 중요한건 저지방과 저탄수화물입니다.

    변비예방을 위해 채식위주와 단백질인 콩이나 닭가슴살 위주로 식사를 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    다이어트의 식습관은 저녁에는 음식을 먹지말고 식단도 채식위주로

    해주는게 도움이됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다이어트를 할 경우에 저녁 이후에는 아무것도 안 먹는 식습관이 가장 도움이 되는 식습관이겠습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    제일중요한것은, 군것질을 최대한 줄이는 방법이있고

    식사시 탄수화물비중을 줄이시는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    아침은 돈주고 사서먹을정도로 챙겨드시고

    점심은 친구랑나눠서드시고...

    저녁은 웬수를줘라....저녁을 안먹는게 도움될듯합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    채소류와 다양한 단백질을 골고루 섭취할 수 있도록 하셔야 하며, 먹는 양을 기초대사량보다는 높이되 조금씩 줄이실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    저녁 6시이후에 아무것도 안드시는게 제일좋아서 음식을 바꾸는것보다는 그게 안되시면 시간을 제한해서 식단을 해보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다이어트에 도움이 될만한 습관은 물을자주드시면 됩니다.그리고 소식그다음 유산소운동 한시간이상하세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    과일을 많이 드시고

    살찌는 음식을 삼가해주세요

    훌라후프 도 돌리시고요

    꾸준히 식습관을

    유지하는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    고지방은 피해주시고 짜고 매운 음식도 피해주세요.

    저탄수 고단백 위주로 드시면 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    다이어트를 위해서는 18시 이후에는 아무것도 먹지 말아야됩니다. 쉽지만 어려운 시간입니다.