이비인후과건강상담
사려깊은가젤114
사려깊은가젤11421.04.06
코로나도 감기처럼 나도모르게 스쳐지나가는경우도있나요?

코로나도 감기 처럼 스쳐지나가는경우도있나요? 나도모르게

면역력이좋으면 그러는경우도있는지요?

너무 기간이 코로나로 인해 지치네요

면역력강화하는약이 좋을까요?

아님 뭘하는게좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나의 증상은 매우 다양합니다.

    발열, 고열, 기침, 근육통, 두통, 인후통 등이 있습니다.

    하지만, 무증상도 있고, 문제는 무증상감염자도 감염력이 있다는 것입니다.

    따라서, 가벼운 감기처럼 앓고지나가는 경우도 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나도 무증상 환자부터 중환자 까지 다양한 증상들이 나타납니다.

    아직까지는 명확히 밝혀진게 적구요.

    면역력은 규칙적인 운동, 스트레스해소, 피로회복 등이 도움이 됩니다.