심심한곰255
심심한곰25522.12.06
운동화 찌든때 제거하는 방법 있을가요?

하얀색 운동화에 찌든때가 지워지지않습니다.

비누를 칠하고 솔로 문질러도 찌든때가 지워지지않는데요.

집에서 찌든때 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 찌든때를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한할미새286입니다.

    프랜차즈 세탁소 맡기심 가장 편하고 깨꿋하게 신속하게 깔끔해져서 옵니다. 비용은 대략 3천원~4천원 정도로 업체별 차이는 있습니다

    집에서 직접 할 경우는, 과탄산나트륨과 베이킹파우더, 치약 등을 이용하여 제거할수 있으나 오염정도에 따라 시간조절하여 제거할수있으나 추천드리지 않습니다. 과탄산나트륨이 가장 깨끗하게 제거되긴 하나 마스크 장갑 필수장착하고 환기 상태에서 작업하셔야 합니다. 그만큼 호흡기에 좋지않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    흰 운동화는 표백제로 일정시간 뿔린 후에

    스타킹으로 신발 표면을 문질러 주시면 떼가 확 빠집니다.ㅎㅎ