의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.28

치아 보험 중에 실비 보험 상품이 있나요?

우리가 가입하는 보험 중에는 수많은 보험들이 있지만 일반 실손 보험 같은 병원을 갔을 때 금액을 청구하는 보험 있잖아요 치아 보험도 이런 실손 보험으로 된 상품이 있나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병.상해에 대해 입통원을 보장해주는 가잘 넓은 영역의 보장보험 상품입니다. 단 선결제 후 청구를 해야만 환급가능합니다.

    치아보험은 단독으로 가입가능하며, 보장폭은 실비만큼 넓지 못해요. 치아보험 가입하는 이유는 임플란트 보장목적이고, 그외는 가입을 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과진료비중 급여 부분은 실비보험에서 보장을 하고 있습니다.

    비급여 부분은 치아보험에서 보존치료와 보철치료 가입금액 만큼 보상방법에 따라 보장 합니다.

  • 안녕하세요.

    2세대 실손의료비 (2009년 10월) 이후 가입자 부터 치아치료시 비급여를 제외한 급여부분을 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    아쉽게도 치아보험은 실손처럼 실손보상이 아닌 정액보상입니다. 병원치료비중 몇%를 보장한다는 개념이 아니라 임플란트하면 100만원 브릿지하면 30만원 발치하면 10만원 이런형태로 보장하는거에요. 가입당시 정해진 금액을 받는거에요~

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.실손보험에서는 치아보험이 적용되지 않는걸로 알고 있습니다

    치아는 치아보험으로만 가능합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    치아보험은 보존치료 / 보철치료를 했을 때 보상을 받을 수 있는 부분이 존재하지 실손보험과 같은 보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 민남식 보험전문가입니다.

    한참전에는 일부 보험사에서 판매한 적이 있었는데,

    치과병원들이 소규모가 많고, 치료비 표준이 안정해진 항목들이 있는 관계로 치료비가 일정치 않아 보험사에서

    기준이 맞지 않는 관계로 보장항목별 일정 금액만 정하여 지급되고 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아보험은 모두 정액형입니다

    10만원짜리 레진을 해도 개당 5만원 주는 게 보통입니다

    그래서 낸 보험료나 받는 거나 별반 차이가 없어 가성비가 떨어진다 합니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    치아보험은 실손처럼 비례보상이 되는 상품은 없고

    보존이나 보철 치료를 했을때 정액 보상되는 상품들이 있습니다.

    최근 실손에서 일부 치과 급여 부분은 보상해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아에 사고가 생겨 보상받는 보험은 정액보험으로 치아보험뿐이며 치아관련 실손보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치아보험의 경우 진단금 형식의 상품만 있습니다.

    실비 적용시 손해가 심해 상품을 유지하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    우리가 가지고 있는 실손의료비보험에서도 비급여 항목은 청구가 안되지만 급여 항목의 경우 치과 관련 청구가 가능합니다.

    이 외에 크라운이나 임플란트 같은 비급여 치료에 대한 보장을 원하신다면 "치아보험"을 따로 준비하셔야 하고

    이것들은 실손담보가 아닌 가입금액을 지급하는 정액담보로만 구성되어 있습니다.

    추가적인 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 해당 특약에만 보장이 되시고 실손으로는 치아보장이 안됩니다.

    해서 치아치료를 고민하시는 분들이 치아보험 가입을 고민하시는데요.

    저는 개인적으로 치아보험은 비추천합니다.

    가성비도 안맞고 지금은 치아치료가 꽤나 저렴해졌거든요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험은 실비보험처럼 지급 받는게 아니고 가입하신 금액만큼 보장하는 정액 상품입니다,

    치과 치료시 대부분의 치료가 비급여 치료입니다,

    치아보험을 준비하여 미리 대비가 필요합니다,

    크라운, 임풀란트 등

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    치아보험은 따로 실손보험이 존재하지 않아요.

    치주염의 경우 흔히 우리가 가지고 있는 실손보험으로 청구가 되지만, (질병코드 K00~K08까지)

    그 외에는 실손이 불가능하기 때문에 치아보험이 따로 존재합니다.

    그러나 치아보험은 실손처럼 사용한 금액의 일정부분을 비례해서 보상하는 개념이 아닌,

    치료받은 종류에 따라 보험금을 정액으로 지급하는 정액보험입니다.

    예를들면 크라운 치료를 받을 시 30만원 지급 등의 보험인 것이죠.