탈퇴한 사용자

헬스장 PT 비싼만큼 효과 있나요?

올 여름 대비해서 살도많이 빼고 몸도 가꿀겸 헬스장 PT해볼까 해요.

가격이 만만치 않던데 실제로 하게 되면 살도빠지고 몸도 보기좋게 변화나요?

  • 말끔한홍관조169
    말끔한홍관조16923.03.20

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무리 비싸고 좋은 pt를 받는다고 해도

    본인 의지가 없으면 소용 없다고 봅니다

    일단 의지력을 기르는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    솔직하게 헬스장 피티 가격 거품이라고 생각합니다. 가르치는 사람의 실력이 천차만별이고 실력이 있다고 해도 대충하는 사람 많이 봤습니다. 헬스가 완전 처음인 사람이라면 한두달 피티해서 적응을 한다면야 괜찮지만 약간의 경험이 있으시면 차라리 유튜브를 보고 먼저 확실하게 계획서를 짜고 식단도 계획해서 하시는 걸 추천합니다.