기타 고민상담고민상담
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.12

동생 수료식 군복 착용 가능한지???

전역을 한 예비군 3년차입니다.
동생이 곧 수료식이 예정되어있는데 군복을 입어도 될까요?
수료식으로 향하는 길에서는 입지 않고 부대 도착 후 환복하고 수료식때만 잠깐 입으려고 하는데 괜찮나요???

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    굳이 군복을 입으려는 이유가 무엇인지 궁금하네요?

    동생 수료식인데 굳이 전역한 형이 군복을???

    뭐 잠깐 입는건 상관 없겠지만 굳이 그럴 필요가 있을까 싶네요

    그냥 동생 수료식이면 동생분 잘 챙겨주시는게 맞을거 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    입어도 상관은 없겠지만 그렇게 입고오는 가족은 없을겁니다.

    동생분이 어떻게 생각하고 받아들이는지가 중요하지않을까합니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    문제가 없을 것 같은데요. 입고가셔도 될것 같아요. 해당 부대 출신이시면 혼동이 있겠지만 그렇지 않다면

    문제 없을 것 같습니다.