무릎 통증으로 관절염 치료제를 처방 받았어요?

성별 남성
나이 42세

무릎 통증으로 관절염 치료제를 처방 받았어요...

오스테라정?

처음 먹어보는 약이라서...그러는데...이약도 장기적으로 먹으면 부작용이 있을까요?

40대에 벌써 관절염치료제라니...걱정이네요...

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

당귀·모과·방풍·속단·오가피·우슬·위령선·육계·진교·천궁·천마·홍화25%에탄올연조엑스(3.5→1) 405.4mg 성분의 오스테라정은 관절염증 개선에 도움을 주는 생약 성분으로 꾸준히 복용가능하나 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요합니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오스테라정은 관절에 도음을 주는 약이므로드셔도 됩니다.

    평상시에는 콜라겐과 msm을 꾸준히 드셔주시면 좋습니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      문의주신 약은 생약성분이 함유된 관절염약으로, 상대적으로 부작용이 적으니 안심하고 드시면 됩니다.

      양약성분이 아닌 생약성분이어서 상대적으로 부작용이 적습니다. 약을 드시고 몸에 크게 이상증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

      1회 1정씩 아침 저녁으로 드시면 되며 식사와 크게 상관 없이 드실 수 있습니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        오스테라정은 당귀, 모과, 방풍 등을 함유하는 생약제제로

        염증성 매개인자를 억제하여 항염증 효과 및 연골보호, 통증 개선효과를 나타냅니다.

        중대한 이상반응은 보고되지 않았으며 소화불량, 속쓰림의 위장장애가 나타날 수 있어 식후에 복용하는 것을 권장합니다.

          온누리약국

          안녕하세요.

          생약성분으로 관절의 염증을 유발하는 염증유발물질들을 조절하는 성분입니다. 비교적 오래 복용하셔도 크게 문제는 없는 성분입니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            해당 약은 당귀·모과·방풍·속단·오가피·우슬·위령선·육계·진교·천궁·천마·홍화25%에탄올연조엑스(3.5→1) 405.4mg가 들어있는 전문의약품입니다. 따라서 지속적으로 먹게 되면 부작용이 발생할 수 있으므로 장기간 드실 때는 전문가와 상의 후 드셔야 합니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              바른약국

              안녕하세요. 김강희 약사입니다.

              오스테라정은 골관절염 증상 완화를 위해 처방되는 한방의약품입니다. 영양제가 아닌 의약품이기 때문에 증상이 완화되면 복용을 중단합니다. 생약성분이기 때문에 장기복용해도 비교적 안전한 편에 속하지만 위와 간에 부담을 줄 수 있기 때문에 정기적으로 검진을 받는 것을 권장드립니다.

              감사합니다.

                마이약국

                안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

                쉽게 한방 성분으로 이루어진 소염 진통제라고 보면 되겠습니다. 가장 흔히 나타나는 부작용으로 위장 장애, 피부 발진 가려움증이 있기때문에 식사 후 복용하시고 발진이 생기면 중단 후 주치의와 상의하세요.

                한방 성분이 주로 있기에 중장기적으로 섭취하는것은 권장드리지 않습니다. 그러므로 드시는 동안에는 술,담배를 함께 하지 않으시는게 좋겠습니다 :)