기타 고민상담고민상담

제 결혼식에 오지않고 축의금도 안준친구

제 결혼식에 오지도 안고 축의금도 못받았는데

만약 그친구가 나중에 결혼하게된다면 결혼식은 참석해도

축하만해주고 밥안먹고 축의금도 안내도 될까요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 똑같이 하셔도 상관없을것같긴하나 똑같은사람되지않으려면 그냥축의금만 내셔요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친구분과 똑같이 결혼식에 가지 않고 축의금도 내지 마세요.

    만약 결혼식장에 가실거면, 축의금도 내시고 식사도 하세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    차라리 가실거면 가셔서 축하해주시고, 축의금도 내시는것을 추천드립니다.

    아니라면 아예 안가시는게 더 좋아보입니다.

    왔는데, 축의금도 안했다면 그게 더 이상하게 보일수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    뭐든지 가는게 있어야 오는게 있고 오는게 있어야 가는게 있는 법이죠. 저도 연락한번 없다가 결혼한다고 오라고 하는 사람 많이 있었습니다. 걍 톡이나 문자로 축하한다고 한마디 해주면 됩니다. 무시하지 않고 예의치례만 하십시오.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    그친구는 특별한 두루미님을 딱 그정도로만 생각하신겁니다

    그럼 두루미님이 그분을 친구로 생각할지 지인으로 생각할지 아님 그냥 아는 사람정도로 생각할지를 판단하시는것이 좋을듯합니다

    괜히 축의금없이 결혼식에가서 축하만 한다는것은 염장지르는것이 아닐까요 그렇게 내 인격을 만들필요까지는 없을듯합니다

  • 그럴수도 있지만 친한친구라면 더욱더 배신감과 실망감을 느키게될겁니다 님도 다음에 그친구가결혼하면 축의금도 주지말고 참석도하지말고 똑같이해주세요 그래야 본인도 얼마나 서운했는지느끼게될겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님 경조사에 오지도 않고 축의금도 안줬는데 왜 그분 경조사에 가야하죠? 저같음 안갈거같은데요? 만약 그분이 본인 경조사에 초대한다면 연락을 끊어버리는것이 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    향후 얘기한 친구가 결혼하게되면 참석도 축의금도 안 내면 될거 같습니다. 초대를 했는데도 참석도 안 하는데 굳이 나중에 갈 필요가 있을까요