청소생활
탈퇴한 사용자

마루 청소 하는 방법이 있을까요

마루바닥에 녹 쓴 것을 오래 올려놔서 마루에 녹 자국같은 게 생겼는데 지울수 있는 방법이 있을까요? 락스로도 해봤는데 전혀 안 지워져요

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4923.01.14

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 940-1000ml 짜리 분무기에 백식초 1/4컵(60ml)을 부어줍니다. ...

    2. 사방 30cm의 면적에 식초물을 뿌려줍니다. ...

    3. 식초물을 마루 바닥에 뿌린 후 바로 마른 테리직이나 스펀지 걸레로 닦습니다.

    4. 마루 바닥에 물이 많이 남아있으면 마른 극세사 천으로 훔쳐줍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마루를 청소할때 과탄산소다와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다. 신나나 알콜, 손톱 리무버 같은 것으로 하고 안지워지면 부준 마루 교체 하셔야 할 것 같습니다. 저도 예전에 수납함 나사가 녹이 슬러서 그랬었는데요. 저 같은 경우는 손톱 리무버로 해서 철수세미로 살살 닦으니까 없어지긴 했습니다. 정도에 따라 다르긴 할 것 같아요.