홍삼에는 어떠한 효능이 있나요?

홍삼세트를 선물 받았는데 홍삼에 어떤 효능이 있는지 잘 모르겠어요. 부작용같은 것이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

홍삼 효능:피로 회복,항암 효과,혈관 건강 개선,기억력 증진,노화 방지,당뇨 예방이 있습니다.

홍상 부작용:천식,아토피,가려움증이 있는 분들은 홍삼 섭취시 증상이 더 악화될 수 있기 때문에 주의하여 섭취해야합니다.또한 홍삼의 효능은 대부분 사포닌 성분에 의한 것인데 한국인의 37.5%는 사포닌 분해 효소를 가지고 있지 않아 사포닌 성분의 효능을 느끼지 못한다고 합니다. 홍삼은 혈액 응고 기능을 떨어뜨리기도 하기 떄문에 출혈 위험이 있는 분이라면 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. Pko입니다. 일단 홍삼이란 수삼을 쪄서 말린 붉은 인삼을 홍삼이라고 합니다

    홍삼의 대표적인 효능으론 많은 사포닌이 함유가 되있고 원기회복도 되고 면역력도 높아지고

    피로회복 혈소판에 응집억제를 통한 혈액 흐름에 도움도 줍니다

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      * 홍삼효능

      홍삼에는 사포닌이 함유 되어있어 원기회복, 면역력증강, 자양강장에 도움 되며 항산화작용을 하고 혈소판 응집억제를 통해 혈액의 흐름을 도와줍니다.