탈퇴한 사용자

병아리는 어떻게 태어나는건가요??

계란안에있는 흰자와 노른자중에 어떤게 병아리역할읗하나요?? 아니면 번데기속의 나비처럼 다녹았다가 병아리가 만들어지나요??

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.04.11

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    계란 중에서 수정란에는 수정체와 알끈이라는 것이 있습니다.
    노른자와 흰자 경계선에 붙어 있지요.

    계란에서 병아리가 되는 것은, 흰자도 노른자도 아닌 바로 이
    수정체라는 것입니다.

    그리고, 가끔 흰자와 노른자 사이에 하얀색 끈과 같은 것을
    보신 적이 있으실 겁니다.

    이것이 바로 알끈 입니다.
    수정체가 붙어있는 노른자가 계란/달걀의 중앙에 위치할 수
    있도록 잡아주는 역할을 한답니다.

    결론,
    노른자는 수정체가 자라서 병아리가 되기 까지의 영양분이며
    흰자는 영양분과 동시에 외부의 충격으로부터 보호하는 역할을
    합니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    병아리는 달걀로 부화가 되는데 무정란과유정란이 있는데 유정란에 대략 온도37.5 도에서 21일 정도면 부화가 되네요.ᆢ