양육·훈육육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.03.02

아이 접종열 어떻게 해주는게 좋을까요?

4개월 아기 병원에서 예방접종 하고 집에.왔는데,

저녁부터 열이 많이 올라서 아기가 기운도 없고

뻗어버려서 어떻게 해주는기.도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    접종열시

    1.해열제복용

    2.몸닦아주기

    3.옷 갈아입히기

    4.지속적열이나면병원가기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    접종열이 난다면 미지근한물에 수건을 적셔서 몸에 열을 내려주시고 해열제를 먹여주세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    먼저 열이 올라갔을 때 옷을 편안하게 입히고, 발만 노출시켜 체온을 조절합니다. 그 후, 가벼운 수건을 사용하여 미열을 내리는 시도를 할 수 있습니다. 하지만 38.5도 이상의 고열이 지속된다면 의료진에게 상담하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    주사를 맞은 부위가 빨갛게 되거나 통증을 느끼고 몸이 축 처지는 등의 증상이 많이 나타나기도 해요. 또한 두통이나 발열, 오한 등을 일으키기도 하지만 이러한 증상들은 주사의 부작용으로 2~3일이 지나면 회복되므로 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기가 예방접종을 하도 열이 오르는것은 면역시스템이 자극하여 보호기능을 발휘하게 만드는 과정에서 발생하는 것이기때문에 접종후에 열이 오를수 있습니다. 열이오르면 체온을 수시로 체크하며 수분섭취를 해주고 수건을 적셔서 열을 내려주고 해열제을 먹이는게 좋습니다. . 만약에 아이가 열이 떨어지지 않고 고열이 나면 병원으로 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 예방접종 후 열이 오르는 경우는 종종 있습니다.

    열을 낮추어 주시는 것이 좋으며 열이 지속되는 경우 빠른 시일내에

    병원을 방문해보시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이 지속적으로 난다면 해열제를 먹여주시는것이 좋으며

    몸을 닦아주거나 하면서 열을 내리도록하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    올 수 있는 해열제가 있다면 아이의 나이에 많은 용량을 확인 후 해열제를 복용 해야 합니다 또는 근처 병원을 방문해 아이를 떨어트릴 필요가 있습니다