방구는나가서
방구는나가서22.09.06

고양이가 생선비린내를 왜 그렇게 좋아하는 건가요?

고양이한테 간식으로 고양이 간식용 참치캔같은걸 주면 눈 동그래지면서 먹고싶어 난리가 나는데요.

유독 생선 비린내가 나면 고양이 흥분도가 엄청 올라가는 것 같아요.

고양이는 왜 그렇게 생선비린내를 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생선의 타우린 성분때문에 고양이가 난리나게 만듭니다.

    만약 고양이한테 타우린 성분이 부족하게되면 시력에 문제가 올 수 있습니다.

    심하면 실명까지 간다고 해요.

    그래서 본능적으로 생선을 찾는것 같아요.