그만좀합시다
그만좀합시다23.07.09

비오는 날은 머리 파마하면 안되나요?

비기가 오는날에는 모발이 습기를 빨아들여서 파마를 해도 잘 안되고 하더라도 오래가지않아서 안하는게 좋다는 말이 있던데 비올때는 파마를 안해야되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    비오는 날의 경우 공기 중에 수분 함유량이 평소보다 많습니다.

    즉, 머리에 수분이 많이 들어가게 되면 파마하는데 방해되기 때문에 비오는 날 가급적 머리를 하지 말라는 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 오는 날은 습기로 인해 파마를 하면 효과가 떨어질 수 있으니 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비오는날 파마하면 안되는게 아니고 될수있음 좋은날 하는게 좋겠다는거죠? 비오면 습하니까 파마약이 잘 흡수가 않되나봐요~?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 비오는날습기때문에 파마에 영향을 줄수있어서 그렇습니다

    보통 습기없고 날좋은날 하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.비가 오면 습기때문에 파마약이 희석되서 파마가 잘 안나온다고 비올때는 하지 말라 하더라구요