너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.20

한국에서 지구 정반대편은 어느나라 어느도시인가요?

우리나라 정 반대펀에 위치한 곳은 남미지역 어디인가로 예상되는데요 정확히 어떤 나라의 어느지역인지 궁금하네요 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    지구 중심으로 들어가 반대편으로 나오는 표면상의 지점을 '대척점'이라고 하는데요.

    한국의 대척점은 남아메리카 우루과이입니다.

    정확히는 우루과이의 남동 해상이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    지구본에서도 보이듯이 아르헨티나와 우루과이가 우리나라를 기준으로 정반대 편에 있는 남미 국가입니다. 지구본에서도 보이듯이

  • 안녕하세요. 엄청난사마귀63입니다. 우리나라와 정반대인 곳은

    남미쪽으로 우루과이 앞바다입니다.시차가 12시간 납니다.

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    대한민국의 정반대편. 즉, 지구상의 반대편 지점은 우루과이 수도 몬테비데오 남동 해상입니다.