말끔한자라19
말끔한자라1923.07.29

독일의 아우토반은 속도 제한이 아예 없나요?

아우토반은 진짜로 아예 속도 제한이 없나요? 그러면 사고 나게 되면 무조건 크게 날꺼 같은데 아무리 운전 매너가 좋다해도 위험하지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    독일에서 유명한 고속도로(아우토반)에는 일반적으로 속도 제한이 없습니다. 이를 "Freie Fahrt für freie Bürger"로 번역하면 "자유 시민들을 위한 자유로운 운전"이라고 할 수 있습니다.

    독일의 대부분의 고속도로 구간에서는 제한 속도 표지판이 없으며, 운전자는 상황과 조건에 맞게 안전한 속도로 주행할 수 있습니다. 이러한 자유로운 운전은 독일 고속도로를 인기 명소로 만들고, 자동차 제조사들은 자동차의 최고 속력 테스트를 할 때 독일의 일부 구간을 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    아우토반은 자동차 전용 고속도로이며 속도 제한이 없습니다. 다만, 권장속도는 130km/h라고 합니다.