의연한낙타241
의연한낙타24124.03.13

코골이가 심하면 신체에 어떤 영향을 미칠까요??

제가 코골이가 심한 편이라 관련해서 수술도하고 했는데 고쳐지질 않네요..

신체에 어떤 영향을 미치는걸까요??

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    코골이가 심하면 산소가 원활하게 공급되지 않기 때문에 혈중 산소농도가 떨어져서 뇌에도 좋지 않습니다

    합병증 유발할수 있으니 치료하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 코골이는 수면 무호흡증이 수면의 질을 저하시키서 만성피로의 원인이 됩니다 혹시 비만이시면 다이어트 추천 드립니다