저축성 보험보험
강렬한치타170
강렬한치타17023.05.12

보험이 꼭 있어야 할까요?없어도 되지 않을까요.

지금 현재 종신보험 하나 들어 있습니다. 다른 보험은 없구요. 다른보험들려고 하니 아깝다는 생각이 들어 보험을 들지 않고 있습니다. 보험 꼭 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험보다 실비보험 먼저 가지고 있으면 됩니다.

    해당 보험에 실비특약으로 구성되어 있는지 살펴 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 매달 지출되는 보험료에 별도의 보험금 혜택을 받지 못하면 아까울 수 있습니다만,

    보험은 의료비와 치료중 생활비로부터 나의 자산을 보호하는 겁니다.

    보험료가 아까워서 없이 있다가 보험이 필요한 상황에 놓여진다면 아까운 수준이 아니라 경제적으로 위험할 수 있습니다.

    실제로 보험으로 인해서 많은 도움을 받는 분들도 정말 많이 계십니다. 우리가 주변에서 흔히 볼 수 없지만

    병원가면 정말 많은 혜택자들이 있지요. 너무 아깝다고 생각하시지 마시고 의료비의 위험으로부터

    내 돈과 재산을 보호한다고 생각하시고 적당한 수준에서는 준비하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    종신보험은 내가 사망했을 때 남겨질 가족들을 위한 사망보험금입니다.

    내가 살아가면서 보장을 받을 수 있는

    보장성 보험도 꼭 필요하다고 생각합니다.

    실손의료비는 제2의 건강보험이라 불리고 있습니다.

    그 다음 3대진단비에 대한 종합보험은 준비하시면

    나중에 큰돈드는 질병에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    개인의 선택의 문제입니다. 보험은 불의의 큰 사고에 대해 경제적 부담을 헤지하기위해 가입을 하는 것이라 큰 필요를 느끼지 않으시다면 의무보험 외 다른 보험은 가입하지 않으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사고가 발생하지 않는다면 보험은 불 필요합니다.

    하지만 살면서 어떤 사고 어떤 질병에 걸릴지 알수 없기 때문에 이에 대해 대비하는 것으로.

    보상을 하다보면 사고후에 보험가입을 하지 않아 많은 손해를 보고 후회하는 경우를 자주 보게 됩니다.

    보험은 강제가 아니기 때문에 본인이 리스크를 어떻게 관리를 하느냐의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 보장하는 보험입니다

    질병이나 상해쪽 보장을 받으시려면 실비나 종합보험을 추가로 준비해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 혹시 모를 상황을 대비해서 가입을 하는 것이죠.

    그런 상황이 안생기면 좋겠지만 .. 사람은 97%가 질병으로 사망한다고 합니다.

    오히려 종신보험은 사망을 담보로 하는 보험이기 때문에 가족이나 또는 자녀가 있지 않으면

    굳이 ...가입할 필요는 없는 보험입니다.

    치료를 위해서 실비+ 건강보험정도는 꼭 챙겨가는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 상황에 따라 가입여부 결정하시면 될 듯 합니다.

    보험에 대해 필요성이 적다면 가입을 하지 않아도 될 것이나 실비 보험이나 질병에 대한 보험 정도는 가입을 해두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    종신보험보다 중요한게 실손보험 입니다. 실손보험과 고액의 치료비,생활비가 필요한 암,뇌,심장 3대질환은 준비해주시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우는 개인의 상황과 니즈에 따라 차이가 있으며 많은 보험이 필요하다고는 볼수 없습니다. 단, 개인적으로는 실비보험 1개와 보장성 보험 1개는 가입하시는 것을 추천드립니다.