이비인후과건강상담
그윽한천산갑249
그윽한천산갑24922.07.21

코로나 19에 확진이 됐습니다 어떤약을 먹어야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

증세는 목감기마냥 목이 아프고 기침이 나고

살짝 맛이 덜 느껴지는 정도이고 37.2도 정도의 미열이

있습니다 일반적으로 코로나 약은 심한 분들이 먹고

심하지 않은 분들은 기본적인 감기약을 먹는걸로 알고

있는데 어떤 약을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    건강한 분이라면 치료제를 복용할 필요는 없습니다. 증상에 맞춰서 약을 드시면 되지요. 질문자가 스스로 약을 살 수는 없답니다. 어차피 처방을 받으려면 병원에 가야하지요. 인후통은 진통제, 기침은 기침약으로 조절 가능합니다. 미각 저하는 특별한 치료가 없고 시간 지나야 좋아지구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 미열 및 인후통 등이 있으시다면 코로나 치료제의 복용보다는 일반적인 감기약 성분으로 처방을 받아 복용해보시는 것이 좋을것 같습니다.

    감사합니다.