저축성 보험보험
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.05

장기이식도 가능한 보험이 있나요??

장기이식 시에도 보장받을 수 있는 보험이 어떤 것이 있을까요?

특약으로 존재하나요? 아니면 일반 보험 상품으로 존재하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    장기이식을 하는 경우, 수혜자는 본인이 가입한 의료실비보험으로 그 비용을 충당하면 되는데,

    기증자에게 발생하는 이식비용 등은 수혜자가 부담해야 합니다. 이는 장기 등 이식에 관한 법률에서 규정하고 있습니다.

    실비보험에 가입하시면 장기이식과 관련된 비용을 보상받을 수 있습니다.

    2019년 1월 1일부터 적용된 개정된 보험약관에 따르면, 장기이식, 각막이식, 조혈모세포이식 수술이 포함되며,

    기증자에게 발생하는 장기기증 관련 의료비 및 공여적합성 검사비 등을

    장기수혜자가 가입한 실비보험에서 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    건강보험상품에 특약으로 5대장기이식이라는 특약이 따로 존재합니다.

    장기이식의 경우 잘 받지 않기 때문에 보험료가 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 주계약에서 보장하는 상품을 가입하거나 또는 특약을 따로 부가할 수 있습니다.

    생명보험사에서 판매하는 GI종신의 경우, 5대장기 이식수술(간,심장,신장,췌장,폐장)을 할 경우

    진단금을 지급하는 보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    특약으로 존재합니다.

    5대장기이식 , 각막이식, 조혈모세포이식 비용이

    어린이보험, 건강보험에 특약으로 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    가입시기에 따라 다를수 있겠습니다만

    장기이식 공여자에 대해서 실손보험에서 보상이 가능합니다.

    해당 상품약관을 살펴보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    장기이식수술을 받을 때 특약으로 가입할 수 있으며 장기를 공여한 자는 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정기보험의 특약 중 5대 장기이식수술비가 있습니다.

    신장, 간장, 심장, 췌장, 폐장 이 다섯가지 장기 중

    이식을 받으시면 가입한 보장금액을 받습니다.

    단, 1회성이기 때문에 두번을 받지는 못하십니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험으로 가능합니다. 다만 이식받는 대상자만 가능하고 주는 사람은 보장제외입니다.