공감왕
공감왕23.05.06

핸드폰에 지워지지 않는 앱이있습니다.

정확히는 지우면 바로 자동 재설치가 되버립니다.

이걸 완전히 지우려면 어떻게 해야할까요? 안드로이드 폰압니다.

앱스토에 삭제앱들은 그냥 앱삭제 앱이라서 바로 다시 설치가 되버립니다.

어느 폴더에 들어가서 뿌리를 지워버러야하는지원..거슬립니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한올빼미91입니다.

    일단 답부터 말씀드리면...안드로이드폰에 자동으로 깔려있는 앱들은 지울수 있는 방법이 없습니다.

    통신사나 폰 제조사에서 기본적으로 넣어놓는 어플이므로 해당 핸드폰을 최초 구매하였을때부터 깔려 있어서 이용자가 원치 않아도 깔려 있습니다.

    안드로이드폰은 그 부분이 아쉬운 부분입니다.