싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

폰에 필수로 깔려 있는 어플들 지우는 방법 있나요??

쓰지도 않는데,, 처음부터 깔려 있는 어플들,, 지워지지도 않고 거슬리는데

이거 어떻게 하면 없앨 수 있나여??

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    안드로이드는 아이폰과 다르게 기본 깔려 있는 어플들이 많이 있는데요.

    아쉽게도 기본 깔려져 있는 어플들은 삭제할 수 없습니다.

    대신 안보이게 숨기는 기능은 있습니다.

    홈화면 설정 - 애플리케이션 숨기기 터치해주시면 숨긴 앱이라고 나오는데 그쪽에 추가해주시면 됩니다.