기타 고민상담고민상담
Ddddddd
Ddddddd24.01.17

남 뒷얘기 하고 다니는 심리가 뭘까요

남 뒷얘기 하고 다니는 친구가 저랑 비밀을 공유한 사이인데 저한테 애들 뒷얘기 많이 하거든요

그럼 다른 친구들한테도 제 뒷 얘기도 하고 다니겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나에게 다른 사람의 뒷담화를 한다는 것은 다른 사람에게는 내 뒷담화를 하고 다니는 겁니다.

    따로 할 이야기는 드럽게 없고 고작 대화거리가 그것 뿐인 겁니다.

    그렇다고 너무 싫은 티는 내지는 마세요.

    싫은 티를 내면 제1 타겟이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 견실한알파카15입니다. 친구분이 작성자님을 믿어서 남 뒷얘기를 하신 걸 수도 있는데... 아닐 가능성도 있긴 해요... 남 뒷얘기를 하는 건 습관에 가까워서 작성자분 뒷담도 깠을 가능성이 있긴 하죠

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    뒷얘기를 하는 심리는 타인을 깍아내리면서 자신이 우위를 점하기 위함이지 않을까 싶습니다.

    티안나게 우위를 점하기위해서 뒷담화를 하는거라고 볼 수 있죠

    비밀공유는 앞으로도 가급적 안하는게 좋습니다.

    그게 친구사이에 신뢰라고 생각할 수도 있지만

    그 비밀을 폭로하면서 재미를 느끼는 악취미를 갖고있는 사람이라면 그 피해는 고스란히 본인이 떠안고 가야하니까요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    여자들의 심리가 말하는걸 좋아하지요.

    시샘하는것도 있고 남 잘 되는걸 좋아하지 않는

    사람이 많아서 뒤에서 안좋은 말을 하기도 해요.

    더더구나 비밀스런 말을 하는건 친구를 존중하지

    않는 마음이 깔려 있는것 같아요.