민사소송 성범죄 위자료 청구

가해자.피고측 부모가 민사재판부에 탄원서,상장,생활기록부,소상공인대출, 건강보험과 연금 미납 서류 등을 제출 했어오 이런거 도움되나요? 저는 개인회생중인데 ㅇ이거 제출하면 도움되나요??

총 3개의 답변이 있어요.

동일 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자분이 성범죄 피해자로 성범죄 가해자를 상대로 위자료청구소송을 제기한 것으로 보입니다.

가해자 부모가 가해자에 대한 사안과 같은 참고자료를 제출하였다고 하여 소송결과에 큰 영향을 미칠 것으로 보이지는 않습니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도움이 전혀 안된다고 하기는 어려울 것 같습니다. 성범죄라면 원고가 받은 정신적 고통과 관련된 자료나 가족의 탄원서 등을 제출하는 것을 고려해 볼 수 있을 것입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      민사소송으로 위의 사실이나 증거가 특별히 손해배상의 감액 사유가 되기는 어렵고 형사 소송에서는 양형상 처벌 형량을 감안하는데 참고 자료가 될 여지는 있습니다. 구체적인 사실관계를 좀 더 확인해 볼 필요가 있는 사안으로 보여집니다.