세탁수선생활
검은안경곰281
검은안경곰28123.03.24

세탁기 돌릴때 세제넣는양은 어느기준으로 양은 넣어야할지..

세탁물이 많을수록 세제를 많이 넣는건 당연한건데 기준이 있나요? 계량기를 쓰시는분 답변 주시면 감사합니다. 자꾸 너무 많이넣거나 작게넣는 기분이들어서요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 저는 그냥 세탁기에 세제 넣는 곳에 세탁기 물 양에 따라서 혼자만의 기준 정해서 넣어요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    세탁기에 세제를 얼마나 넣어야 할 지는 세탁기의 크기, 세탁물의 양, 세탁제의 종류 및 농도 등 여러 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로는 세탁기 제조사에서 권장하는 사용량을 따르는 것이 좋습니다.

    세탁기 사용 설명서에서 권장하는 사용량을 확인하거나, 세탁제의 포장에 사용량을 나타내는 정보가 표기되어 있습니다. 세탁기 크기에 따라 사용량이 다르므로, 구매한 세탁기의 크기와 세탁제의 사용량을 확인하여 적절한 양을 사용하는 것이 좋습니다.

    또한, 세탁물의 양과 종류에 따라 세제의 사용량이 달라질 수 있습니다. 보통 일반적인 세탁에서는 세탁물의 무게에 따라 세제의 양을 조절하며, 오염이 심한 경우나 특수한 세탁물(예: 오염이 심한 작업복, 이물질이 많은 빨래 등)의 경우 세제를 더 많이 사용하는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 세탁제의 농도도 세탁물의 양과 종류에 따라 달라집니다. 세제를 사용할 때는 세제의 농도를 확인하고, 농도에 맞는 사용량을 사용하는 것이 좋습니다. 농도가 높은 세제를 사용할 경우 세탁물이 깨끗하게 세척되지 않을 뿐 아니라 세탁기 내부에도 문제를 일으킬 수 있습니다.