탈퇴한 사용자
운동 시 닭가슴살 먹으면 안되나요?.?

제가 지금 운동중이구요. 근육을 좀 만들고 싶은데요.

닭가슴살을 많이 섭취해야한다고 하더라구요.

그래서 밥 반공기와 닭가슴살을 먹고 있는데요.

밥도 많이 먹어줘야 근육 만들 수 있나요???

닭가슴살만 먹으니 근육량이 떨어졌다 올랐다 반복이라서요..

알려주세요

  • 헌신하는수달86
    헌신하는수달8620.09.01

    국밥교주

    일단 근력을 키우시는것이 목적이시면 어느정도 체중도 나가셔야지 좋고 멋있는 몸을 만드실 수 있습니다.

    운동전에는 식사를 가볍게 하시는게 좋습니다. 식사도 탄수화물과 단백질을 적절하신 비율로 섞어서 드시면서 운동을 하셔야지 근력이 증가하실 수 있습니다. 닭가슴살만 드시면 단백질이 몸에 필요한 에너지로 사용이 될 수가 있어서 근육이 잘 안만들어질 수 있습니다. 근력운동 후에 찢어진 근육을 다시 수복하도록 단백질을 섭취하시고 운동전에도 닭가슴살을 드시면 더욱 좋은 효과를 보실 수 있습니다. 근손실방지하시고 오늘도 득근하세요ㅎㅎ

  • 탄수화물 과량 섭취는 안좋은 것으로 알고 있구요.

    적당량 섭취하는 것은 오히려 근육 증가에 도움이 된다고 하더라구요.

    근육량 증가를 위해서 아무래도 단백질 섭취량을 늘리셔야 될꺼같아요.

    저도 체력 근력 기를겸 운동하고 있는데 전 하루 3끼 모두 단백질 먹어요.

    닭가슴살이랑 고등어 두부 이런거 메인 음식으로 먹고 야채나 요거트 과일 견과류 곁들여서 먹는중입니다.

    저 한달만에 0.5kg 근육량 늘었어요.

    소고기나 돼지고기도 좋긴한대 돼지고기는 아무리 지방이 없는 부분이라고 해도 어느정도 지방이 껴있고

    소고기는 매일 먹자니 비싸욯ㅎㅎㅎㅎ 닭가슴살이 가성비를 생각하면 단백질 섭취할때 제일 좋은거 같긴해요.

    물론 너무 질리지만....

  • 닭가슴살 제품은 워낙 많기 때문에 뭐가 좋다라고 단정짓기 어려우나 되도록 간이 안되있는 제품을 추천드립니다

    식사를 거르시는것보단 식사를 하고 추가적으로 드시는것을 추천드립니다

    ​추가적으로 식사를 대체하시는것 보다는 추가로 닭가슴살을 섭취하거나 함께 섭취하는것을 추천드리며 하루 3끼는 되도록챙겨드시길 바랍니다 식사 비중은 아침 50 점심 30 저녁 20 으로 진행하시길 바라며 최대한 정제및 합성성분이 없는 깔끔한 식단으로 진행해주시면 되겠습니다

  • 닭가슴살은 그램대비 고단백질 음식으로 좋습니다 탄수화물 자체의 양을 늘리시는 것은 비추천 드리고 하루에 꾸준한 텀으로 섭취하시는걸 추천드립니다. 충분한 휴식과 수분섭취도 필수입니다 근육을 구성하는 구성요소 중에 잘 모르시는 분들이 많지만 수분이 크게 요합니다. 대도록면 음주와 흡연을 자제해주세요

  • 다이어트 시에는 탄수화물을 어느 정도 줄여야 도움이 되겠지만, 탄수화물과 단백질을 함께 드셔야 단백질 흡수가 더 도움 됩니다. 근육을 만들고 싶다면 웨이트시 힘을 폭발 시켜야 하는데 탄수화물이 어느정도 섭취가 되어야 힘이 나겠죠? 그리고 단백질 흡수도 도와주고요.

    근력량이 늘었다 줄었다 하는 것은 그만큼 근육에 자극이 덜 간것이고 덜 간이유는 힘이 딸려서 그런것 일수 있습니다. 탄수화물을 살을 찌우는 용도가 아니라 힘을 만드는 용도라 생각하시고 적정량 드시는 걸 추천합니다.

  • 탄수화물섭취를 더 하시고 단백질은 지금처럼만 드세요.

    그리고 시중에 나와있는 프로틴이라던가 아르기닌과 같은 운동 보조제도 알아보시고, 병행하시길 바랍니다.

    다른 답변자분들 말씀대로 운동하고 제대로 된 섭취를 하지 못한다면 그건 단순한 노동일 뿐이고, 앞으로 나아가기 힘드실겁니다.

    좋은 몸 만드시길 바랍니다.

  • 운동에서 중요한 요소는 운동량, 휴식, 섭취입니다.

    여기서 다른 두가지 요소가 충족되었을때, 섭취의 경우 단백질 위주 섭취를 뜻합니다.

    만약 근육량 증가를 위한 식단을 구성하실경우, 현재 몸무게의 2배.

    50키로인 사람의 경우 100g의 단백질 섭취가 필요합니다.

    보통 닭가슴살은 100g당 20g정도의 단백질이 포함되어있으니, 아침 점심 저녁에 먹는 단백질과, 운동 후 먹는 닭가슴살, 보충제 등을 조정하셔서 식단 구성하시면 근육량이 늘어날 수 있을겁니다. 득근하십쇼^^

  • 하루에 섭취해야하는 영양분들이 있는데

    그것들을 닭가슴살로만 채우기가 어렵습니다.

    기초대사량이 1000kal라 가정하는 경우에

    닭가슴살로 500kal를 드신다면 기초대사량보다 낮음으로 다이어트, 즉 살이 빠지게됩니다.

    살이 빠지며 근육량을 늘리는 것은 생각보다 어려우며, 고강도운동으로 가져가는 것이 좋습니다.

    탄수화물이 있어야 단백질또한 근합성에 사용되니

    살찐다고 생각하지마시고 밥200g, 닭가슴살100g 정도는 드셔주는 것이 좋습니다.

    체중에 따라서 그람(g)은 달라질 수 있으나 근육량 증가가 목적이시라면 몸무게kg->g x 1.5~2 정도 단백질을 가져가는 것이 좋습니다.

    예시) 몸무게 100kg 일 경우 단백질 150~200g

    닭가슴살 100g-> 단백질 20g

    계란 1개 -> 평균 단백질 6g

  • 쌀은 대부분이 탄수화물로 이루어져있고 탄수화물같은 경우는 우리몸에 에너지로밖에 사용되지 않습니다.

    즉, 근육량을 늘리려면 이론상 고단백식품을 드시고 운동을 해야 근육이 늘어나는데 사실상 이는 정신적으로 매우 힘들것입니다. 이론상으로는 탄수화물이 몸에 근육을 만드는데 도움은 적다고 해도 우리몸은 탄수화물을 주 에너지원으로 움직이기 때문에 탄수화물을 적게 섭취하면 뇌에 당분이 공급이 안되고 이는 스트레스를 받게됩니다.

    그리고 닭가슴살만 먹는건 영양학적으로 좋은일은 아닙니다. 닭가슴살 뿐만아니라 어떤음식이든 한가지 음식만 먹는건 좋은게 아니구요. 적당히 식단조절을 하시고 단백질을 많이 섭취하시되 몸에 무리가 안가게 골고루 드시는걸 추천합니다

  • 닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방 함유량이 적어 근육을 만들려는 사람에게 최고의 식품으로 꼽힙니다.

    닭가슴살이 필수 아미노산 8종이 모두 함유돼 근육을 만들 때 적합한 음식인 것은 틀림 없는 사실이고, 근육은 필수 아미노산 8종이 모두 있어야 커질 수 있습니다. 하지만 무조건 닭가슴살만 고집할 필요는 없습니다.

    닭가슴살과 같은 동물성 단백질은 콜레스테롤을 피할 수 없다는 단점이 있기에, 두부나 콩 등의 식물성 단백질을 함께 섭취해주면 더욱 좋습니다. 혹은 닭가슴살 대신에 참치, 연어, 계란 흰자 등을 먹어도 충분한 비슷한 효과를 볼 수 있습니다.

    그리고 많은 분들이 근육을 키울 때는 단백질만 먹어야 한다고 생각하는데, 단백질만 먹으면 근육 성장이 상당히 어렵습니다. 우리 몸은 탄수화물을 먹으면 인슐린이 분비되는데, 인슐린은 아미노산이 근육세포로 합성되는 것을 돕기 때문에 탄수화물을 아예 먹지 않으면 오히려 근육이 잘 생기지 않습니다.

  • 우선 근육을 늘리기 위해서는 단백질 섭취가 필수적입니다. 하지만 기초적으로 몸에 어느정도 에너지원이 유지되어야 근육도 늘릴 수 있는데 이는 섭취한 단백질을 에너지원으로 사용되면 근육에 만들 단백질이 사라져버리기 때문입니다. 그래서 근육을 만드는데는 영양소를 골고루 섭취하시고 꾸준히 운동을 하시면 됩니다.

    후에 근육만 남기고 싶을때는 탄수화물 지방과 같은 음식을 피하고 단백질 섭취만 하여 몸에있는 지방만을 빼게되면 근육이 남게 됩니다.

  • 음 운동할때~~ 닭가슴살...저는 운동하면수 닭가슴살은 무조건 먹어요 .

    요새는 닭가슴살이 먹기좋게 나와요 ㅎㅎ 닭가슴살 소시지등등

    매우 맛있어요 ㅎㅎ 하지만 이런것도!! 많이 먹으면..

    살이 쪄버린다는 사실 ㄷㄷ.. 그르니 닭가슴살은 적정량만!

    단백질만 먹자구요 ㅎㅎ 그럼 운동 화이팅하세요!

  • 근육만드시는거면 밥은 않드시는것이 좋을것 같은데요 단백질과 야채 위주로 하시는것을 추천 드립니다 탄수화물은 피하시는것이 좋습니다 운동후 근육을 안정시킬수있는 보충제나 과일 등을 추천 드립니다 선수할것 아니시면 잘 드시고 열심히 하시는게 제일 좋습니다 근육을 단기간에 만들려면 노력도 많이 해야 하고 지갑도 가벼워 집니다^^

  • 운동 시 닭가슴살을 먹어도 됩니다

    밥의 주 원소는 탄수화물로 운도할 때 힘쓸 수 있는 에너지원 중 하나입니다.

    운동을 하면서 근육을 파열시키고 펌핑 시킨 뒤 그 자리를 단백질로 보충해줘야 더 단단한 근육을 만드실 수 있습니다.

    그러므로 운동 전에는 탄수화물 위주 섭취 중간에 드셔야된다면 단백질 위주 그리고 운동 후에는 단백질로 섭취하는 것이 가장 이상적입니다.

  • 근육을 키우는데에는 적절한양의 탄수화물 단백질 지방이 있어야합니다.

    단백질로 치우쳐진 식사를 계속적으로 하시게 되면 오히려 근성장을 방해할 수 있으며 지나친 단백질의 섭취로 요산수치가 높아져 통풍을 유발할 수 있습니다.

    많은 양의 밥을 드셔야하는건 아니지만 적정량의 밥을 같이드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 먼저 탄수화물을 섭취할경우 글리코겐은 형태로 골격근에 저장된후 혈액을 통하여 에너지제공 및 단백질합성에 도움을 주는 역할을 하게되어 운동 후 2시간 이내 탄수화물 섭취는 근육 생성에 도움을 주게되죠 보통 몸무게 1KG당 1G정도의 탄수화물 섭취는 근육량 증가에 도움이 됩니다 추가적으로 복합탄수화물(통밀 오트밀 바나나 등)으로 섭취하시는걸 추천드립니다

  • 다이어트 운동 닭가슴살 섭취 관련 문의주셨네요 .

    닭가슴살의 경우 고단백 저지방 대표식품으로 다이어트식 및 단백질 섭취용으로 많이 이용되고 있습니다.

    닭가슴살 식단 구성으로 섭취시 섭취량 관련하여

    - 자신의 체중*1.0~1.2(g)으로 섭취하여 주시면 충분하겠습니다.

    예를 들어 체중 70g일 경우 하루 70g~ 수준으로 끼니별 나눠 섭취하여 주시면 되겠습니다.

    닭가슴살 100g 당 단백질 23g~ 수준입니다.

    닭가슴살의 경우 일반 냉동냉장 닭가슴살 및 맛과 부드러운 식감으로 많이 이용되고 있는 닭가슴살스테이크 닭가슴살볼 닭가슴살소시지 훈제닭가슴살 수비드닭가슴살 등이 있습니다. 닭가슴살 전문 스토어 랭킹닭컴을 참고하셔서 다양한 혼합상품 등을 보시고 식단 구성시 이용해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    저는 직장에서 인바디 대회를 하여

    2달가량 운동을 하면서 효과를 극대화하기 위해

    많은 도움을 받았고 대회에서도 제일 많이 오른

    사람중에서 1등도 했는데요.

    저는 아침저녁으로 닭가슴살을 130그람 1팩씩

    먹었구요

    밥은 점심식사때만 섭취했습니다.

    이후 대회가 끝나고는 일반식으로 바꿨는데

    예전처럼 근육이 많이 늘지 않더라구요

    닭가슴살 같은 단백질 섭취는 꼭 필요하다고

    생각됩니다~

    또한 저는 돼지고기 등을 삶아서도 많이 먹었는데

    (운동후에 소스등을 찍지않고 먹음) 그것도

    많이 도움되었던듯 합니다~

  • 유튜브 채널에 강경권 프로가 먹는 식으로 먹으시면 될 것 같습니다.

    먹는것은 전문적인 보디빌더가 아니라고 한다면 그렇게 매우 중요한 부분은 아니라고 생각하는것이

    개인적인 의견입니다.

    유튜브 채널에 말왕님이 먹고싶은것 먹고 운동하자 라는게 보디빌더와 다른 가치관의 차이인데

    보디빌더급으로 근육을 키우고 전문적으로 그쪽 방향으로 가는것이 아니라 일반인중에 근육을 키우고싶은

    것이라고 한다면 먹는것도 무시하지는 못하지만, 그것보다 운동의 효율성과 운동방법등일 것 같습니다.

    인간의 몸은 신비해서 도핑 약물을 하지 않는이상 네츄럴로 근육을 키우는데는 분명히 한계가 있습니다.

    1년에 5kg정도의 근육을 채워 넣어도 훌륭하다고 할 정도입니다.

    보여지기 위한 근육정도 멋진 근육 연예인같은 훌륭하고 멋진 몸을 원하신다고 한다면 먹는것도

    무시못하겠지만 위와같이 운동방법, 효율적인 운동, 제대로 된 각 부위별운동이 더 중요하다고 여겨집니다.

    강경원 프로님의 채널에 보시면 1세대 미국이민자이시고, 생선가게를 하시는분의 식단등이 있는데

    그것대로 하시면 좋은 효과를 보실 수 있으실 것입니다.

  • 목적에 따라서 영양 섭취가 달라져야합니다 근육을 키우기위해서는 단백질을 잘챙겨먹는것 물론 중요하지만 우리몸이 근육이 성장하기위해서는 탄수화물과 지방의 비율도 잘 맞춰주셔야 근육이 성장할수 있습니다. 질문자님의 경우 식단을 대충예상을 해보셨을때는 유지어터의 길을 가고계시지 않나 생각이 드는데 닭가슴살 100그람당 약20그람의 단백질이 들어가있고 보통 자기체중 곱하기 1.5-2정도 했을때 나온값이 자기가 하루 먹어야할 단백질 양이 됩니다. 또한 탄수화물도 중요한데 반공기로는 턱없이 부족합니다 첨부터 식사량을 한번에 늘리기는 어려우니 조금씩 늘려가면서 최소 한공기는 꽉채워서 드셔가면서 인바디를 재보며 자신이 근육량이 늘고 있는지 체지방만 늘고 있는지 1주-2주 단위로 체크를 해주시면 되겠습니다. 혹여나 체지방만 늘고있다면 자기몸에 비해 너무 많은 식사량을 섭취하고 있으니 줄여가면서 수시로 확인해주시면서 식단을 해주시면 됩니다 마지막으로 지방도 필수로 드셔주셔야됩니다 구운아몬드 한끼에 다섯알씩드시면 클린하게 몸키우는데 도움이 되실겁니다.

  • 운동 시 닭가슴살과 같은 단백질이 많이 함유된 고단백 식품을 섭취하는 것은 몸을 만들기 위해 운동을 하는 것 만큼이나 중요합니다. 큰 근육들을 만들기 위해서는 고중량의 트레이닝이 이루어져야 하고 그런 훈련들을 한 뒤 근육을 합성하기 위한 단백질의 보충을 꼭 해주셔야 합니다. 닭가슴살이 운동하는데 정말 좋은 음식이여서 먹는 것은 추천드리지 먹지 말라고는 하지 않습니다. 다만, 닭가슴살'만' 먹는 것은 개인적으로 추천드리지 않습니다. 하루에 여러끼를 자주 챙겨드시는데 한끼에 어느정도 단백질 정량만 충족한다면 꼭 닭가슴살만 먹지 않으셔도 됩니다. 먹고 싶은 음식은 꼭 먹으시되 하루 단백질 섭취량을 어느정도 선을 지키고 그정도는 곡 드셔주신다면 행복감도 올라가시고 운동 수행력 또한 상승할 것입니다. 득근하세요^^