반려동물 건강반려동물
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.05.05

안녕하세요 진돗개관한문의입니다

반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

안녕하세요 진돗개는비맞는걸좋아하는지궁굼합니다 저희집진돗개는밖에생활하는데 비을맞고집에안들어가네요 평소에는집에서잘노는데 많은비가아니면 밖에서비을맞고앉아있습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    대부분의 동물 그리고 사람도 비를 맞는 것을 좋아하는 경우는 거의 없습니다. 하지만 간혹 좋아하는 사람도 있는 것 처럼 개들도 비 맞는 것을 좋아하는 경우도 간혹 있을듯 합니다.

    하지만 비를 맞게되면 체온 손실도 잘 생기고 털이 무거워지니 사실 생존에 있어서 그렇게 좋지는 않습니다.

    비 맞는 것을 좋아해도 비 올 때는 비를 피할 수 있도록 해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    대부분의 강아지들은 비 맞는 거 좋아하지 않습니다 하지만 젊은 강아지들 중에는 뛰어 놀기를 더 좋아해서

    비가 오든 눈이 오든 바람이 불던 상간없이 뛰어 다니는 강아지도 많이 있습니다 이 진돗개도 조금씩 오는 비는 맞기를 좋아하는 것 같습니다 보기에 안 좋으면 하루라도 빨리 비가림을 설치 해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    대부분의 포유동물들은 비나 축축한 것을 별로 좋아하지 않습니다 따뜻하고 마르고 상쾌한 것을 좋아합니다 진돗개도 그 중에 하나입니다 하지만 사람도 사람마다 다 취향이 다르듯이 진돗개 대부분은 그렇지 않는데 이 진돗개는 비 맞는 걸 좋아할 수도 있지 않겠습니까 하지만 비를 맞으면 눅눅해지고 때로는 피부병으로 이어질 수도 있습니다 비가림을 해 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 사람은 비오는 날 질색하지만 어떤 사람은 비오면 파전 생각난다고 좋아하지요.

    케바케 견바견이고 그 친구의 취향인겁니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지 마다 다릅니다. 비나 눈을 좋아하는 강아지들도 있고, 싫어하는 아이들도 있습니다.

    다만, 비를 오래맞게 되다보면 강아지의 체온이 급격하게 떨어져서 감기에 걸리기 쉽습니다.

    야외에서 생활하는 강아지들에게는 체온 조절이 쉽지 않고, 노출되어 감기에 치명적일 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.