치과건강상담
로맨틱한랍스타158
로맨틱한랍스타15824.03.09

아기 보철치료 몇살에 하는게 적당할까요?

애기 치아구조가 저를 닮아 보정이 필요한데... 몇살에 하는게 적당할까요?? 너무 이르거나 늦으면 교정이 잘되지않는 부작용이 생길까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 보통 영구치가 다 자랄때까지 지켜보고 하지만 조기교정이 필요한경우도 있어 치과 가보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장관련 교정이라면 어렷을때 하셔도 되지만, 치열때문에 하는 교정이라면 영구치가 다 맹출되고 나서 교정상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 유치에는 기성금속관을 사용하고 영구치에는 맞춤형크라운을 사용합니다 어떤 이유로 크라운을 씌워야 한다고 판단하셨는지는 모르겠으나 전체적인 구강검진 위해 치과내원해보시기 바랍니다

    법랑질 저형성 등 유전적으로 치아 구성이 약한 경우 전체적인 보철치료가 필요할 순 있습니다