의료 보험보험
아게노르
아게노르24.03.13

자동차 보험 환자도 정형외과에서 복합운동치료가 가능한가요?

자동차 보험으로 골절이 발생해 수술하고 자보로 정형외과에서 물리치료를

받을려고 하는데 복합 운동 처방 코드 MM102 가 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    재활치료 까지 지불보증을 받을 수 있습니다.

    도수치료는 비용을 부담해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험 지불보증은 재활치료까지 다 가능 합니다.

    다 나을때까지 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우에는 상대방 보험 회사에서 지불 보증으로 처리하기 때문에 자동차 보험 수가에 복합운동치료가

    해당이 되기는 하나 도수 치료와 같이 병원에서 환자인 질문자님께 비급여라고 돈을 받지 않으면 병원에서 알아서

    할 일이기에 문제는 되지 않습니다.

    다만 병원에서 질문자님께 선 지급을 요구하는 경우 상대방 보험 회사 대인 담당자에게 확인 후에 치료를 받으시는

    것이 추후에 분쟁을 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 환자의 상해정도 현 상태에 따라 달라 해당치료가 필요하다는 주치의의 소견을 받는다면 이를 기초로 검토하게 됩니다.