의료 보험보험
세련된상사조280
세련된상사조28022.11.22

M751 상해실비 청구가능한가요?

운동중 어깨가 아파 정형외과에 방문했는데 진단코드가 M751나왔는데요 도수치료도 받으라고 하는데 상해의료실비 청구가 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    회전근개파열 질병코드입니다

    상해로는 보장 불가하고

    질병입,통원의료비에서 보상 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    모든 질병에는 알파벳과 숫자로 이루어진 질병분류코드가 있습니다. 질문자님께서 받으신 코드는 질병코드이고 상해는 S로 시작합니다.

    따라서 운동중 어깨가 아파 상해인 것으로 생각되지만 상해는 우연성, 급격성, 외래성의 사고에 의한 것이어야 합니다.

    실비는 상해의료비와 질병의료비가 있습니다. 따라서 질병통원의료비로 청구하신다면 보장이 가능할 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당하는 M751진단은 회전근개증후군으로 퇴행성 진단입니다.

    - 반복사용으로 인한 퇴행성 질환으로 상해보다 질병담보에 접수하여 처리하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문하신 질병코드는 M코드 즉 질병으로발생한 질병코드입니다. 상해처리는 안되는 코드입니다. 참고로 상해코드는 S코드로 시작합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비 청구 가능하세요.

    치료 받으시면 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    진단코드가 M751가 나오셨다면 회전 근개 파열이라는 진단 코드를 받으신거구요.

    운동중에 아프신거라면 상해실비 청구는 가능하시만 의사소견서 정도는 제출하셔야 하실것같습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해코드는 S코드 입니다. M75.1은 질병코드 이구요.

    어깨가 어떻게 아픈지는 모르겠으나 의사소견으로 M코드가 나왔다고 해도

    상해코드로 바꿔달라고 말을 할 순 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    M751 상해실비 청구가능한가요?

    => 도수 치료의 경우 실비로 청구 가능하기 때문에 실비가 있으시다면 받으셔도 됩니다.

    요즘 실비는 도수치료가 따로 특약으로 있어서 상관없지만 예전 실비는 의사 소견서를 요할 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 기록을 검토해야 할 것이나 단순히 위 진단 코드만으로 볼때는 상해 보다는 질병으로 청구를 해야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    M751은 회전근개증후군 외상성으로 명시되지 않은 회전근개, 극상근 찍김 또는 파열입니다.

    외상은 상해에 속하고 질병에 속하지 않기에 16대 질병에도 해당이 되지 않습니다,

    실손으료보험으로 치료비는 청구해서 받을수 있을겁니다.