기타 약료상담약·영양제
흰등에89
흰등에8923.08.01

코로나늘 두번째 걸리고나서 얼마안지나 이석증발생

나이
성별
여성

한달전에 두번째 코로나를 걸리고 첫번째 보다는 쉽게 격리기간을 지냈습니다. 그런데 코로나 걸리고 일주일뒤 고개를 들면 어지럽고 속도 매쓰꺼워 내과를 갔더니 이석증인거같다고 이비인후과를 가라해서 이석증 진단을 받았습니다. 코로나 후유증일까요? 이석증걸리고 일주일이 지났는데 한번씩 고개를 들때 어지럽네요. 증상이 언제쯤 나아질까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나때문에 몸 이곳저곳 염증이 생기면 이석증이 심해질 수 있어요.

    혈액순환이 잘 되도록 은행잎추출물이랑 콜라겐, 비타민b군 영양제를 추천드릴게요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코로나 후유증으로 인한 증상들일수 잇습니다. 심항경우에는 이석증에 대한 약을 복용하셔야항수잇습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나와 이석증과의 인과관계는 분명하지 않으며 이석증 진단을 받은 경우 우선 회복을 위해 충분한 휴식 및 영양섭취를 권장드리며 칼슘 및 비타민디 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 이비인후과 진료를 받으며 치료를 진행하길 권장드링니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19로 인한 염증이 심하여 이석증으로 이어진 듯합니다.

    이석증은 돌을 잡고있는 결합조직이 약해진 경우에 이석이 떨어지면서 심한 어지럼증을 유발합니다.

    시간이 얼마나 걸릴지 예상할 수는 없으며, 결합조직을 튼튼하게 해줄 수 있는 영양요법을 병행하면 빨리 나을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.