세탁수선생활
사랑꾼
사랑꾼23.02.09

세탁기 청소 어떻게 해야합니까?

세탁기 청소 어떻게 해야합니까?? 업체 부르자고는 돈이 많이 들어서 어떻게 방법 없을까요?? 인터넷물건중 세탁이 클리너라는것도 써봣는데 소용 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁조 클리너를 그냥 바로 사용하지 마시고 세탁조에 뜨거운 물을 받아 놓고 30분정도 기다린신 후에 다시 한번 사용해 보세요.

    찌든때가 물에 불어 날 수 있는 시간은 주셔야 합니다.

    저도 이방법으로 세탁조 청소 후 세탁물에 찌꺼기가 묻어 나던 현상이 사라졌습니다.

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    다이소에서 왁스 1리터 한통 넣고 돌립니다.

    업자 불러봐야 솔직히 돈아깝더라고요.